Côté miam : La lotte à l'Armoricaine de ma belle-mère !
Bonjour à tous !
Cette année je crois que la rentrée est bien difficile pour tout le monde (à part quelques irréductibles qui trouvent toujours tout facile). L'été et les vacances ont eu un goût de trop-peu, et le manque de soleil se fait ressentir.
Pas facile de remettre le nez dans le guidon hein ?!
De mon côté, la création reste mon occupation favorite, mais par manque de temps, je n'ai pas le temps de poster. Alors aujourd'hui je viens vous réveiller les papilles pour me faire pardonner...
Voici la recette de la "Lotte à l'Armoricaine", histoire de poursuivre un peu l'aventure bretonne de cet été.
Pour l'avoir goûtée, je peux vous dire que c'est excellent, et puis, le poisson c'est bon pour tout !
C'est parti !!!
LOTTE A L'ARMORICAINE
Compter 150g de lotte par personne...
Pour 8 parts :
- 1 boite de bisque de homard
- 2 gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 1/4L de vin blanc sec
- 1 boite de sauce tomate
- 1 pincée de piment de Cayenne
- laurier, thym, sel, et cognac !
1/ Laver la lotte, la couper en morceaux, les fariner. Faire revenir avec les oignons et l'ail dans de l'huile, et flamber au cognac.
2/ Délayer le vin blanc, la bisque de homard et la sauce tomate, puis ajouter ce mélange à la lotte. Laisser cuire 1/4 d'heure-20mn.
Vérifier l'assaisonnement et servir parsemé de persil haché.
Vous avez vu ? C'est ultra simple, et plutôt rapide à faire.
Et pour faire goûter à nos têtes blondes, c'est possible aussi (en dosant très légèrement le piment par contre...), car le cognac, une fois cuit, perd son taux d'alcool, seul le goût subsiste.
Une bonne idée pour le week-end non ?
A très bientôt, la prochaine fois, je vous ferai découvrir des gourmandises...en FIMO !
Bisous
Julie